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생활 취미 만들기

쌀로 버섯 재배

by 굿뜨클랑 2022. 12. 30.
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버섯은 환상적입니다! 그들은 기괴하고(동충하초, 곤충에서 자라는 기생충), 건강에 좋고(노루궁뎅이버섯, 인기 있는 기능 식품), 먹기 좋습니다(마이타케, 일명 "숲의 암탉").

이 지침에서 우리는 식료품점에서 구입한 조리된 유기농 밥그릇에서 직접 버섯을 재배하는 쉬운 방법을 제시합니다!

이 튜토리얼에 표시된 버섯 사진은 대부분 굴 변종이지만 이 지침에 설명된 접근 방식을 사용하여 다양한 버섯을 재배할 수 있습니다. 현미를 버섯 수확으로 바꾸는 단계를 안내해 드리겠습니다!

성장합시다!

공급

쌀에서 버섯을 재배하는 데는 두 부분이 있습니다.

  1. 균사체 을 식민지화하십시오.
  2.  균사체에서 버섯을 재배하십시오.

이 섹션에서는 첫 번째 부분에 필요한 사항에 대해 설명합니다.

쌀을 균사체로 전환하는 데 필요한 용품

쌀에 버섯 포자를 소개하려면 다음 항목이 필요합니다.

1 cooked rice bowl (Nishiki or Minsley brand)
1 mushroom liquid culture syringe
1 wood dowel ( ½“ diameter / 2“ length)
1 upholstery tack
1 candle or lighter
1 synthetic filter
Isopropyl alcohol wipes as needed

필터를 제외하고 집 주변에 이러한 품목이 대부분 있을 것입니다. 필터는 지역 약국이나 아마존에서 구할 수 있는 Micropore 테이프로 교체할 수 있습니다. 다음은 나열된 부품에 대한 아마존 쇼핑 목록입니다.

미니 태스크. 실내 장식 압정을 나무 은못의 한쪽 끝에 밀어 넣습니다. 건배! 다음 단계에서 사용할 핫 스탬프를 만들었습니다.

여러분의 편의를 위해 밥그릇, 굴 버섯 라이브 문화, 조립된 핫 스탬프를 포함하여 위에 나열된 모든 항목이 포함된 스타터 키트를 준비했습니다. 여기에서 시작 키트 를 얻을 수 있습니다. 원하는 경우 여기에서 파트 3에서 설명한 스타터 키트와 성장 챔버가 포함된 성장 키트를 구입하십시오.

버섯 살아있는 문화의 경우 수백 가지 버섯 품종을 제공하는 온라인 공급 업체가 많이 있습니다. 일반적으로 10ml 주사기로 제공됩니다. 시도해 볼 수 있는 사이트는 다음과 같습니다.

노스 스포어, 사우스웨스트 버섯, 밀리와이코

버섯은 거의 무한한 다양성과 제대로 자라기 위한 다양한 요구 사항을 가지고 있습니다. 굴 버섯으로 시작하면 괜찮을 것이며 시민 과학자들이이 시스템으로 다양한 품종을 탐구하도록 권장합니다.

 

균사체를 버섯으로 전환하는 데 필요한 용품

 

3단계로 건너뛰어 이 마지막 단계에서 사용할 경로를 선택하십시오. 각 경로에는 다른 보급품이 필요합니다. 원하는 경우 1 단계를 완료 할 수 있습니다. 2 단계는 시간이 걸리므로 3 단계에서 수행 할 작업을 결정할 시간이 있습니다.

 

1단계: 쌀에 버섯 균사체 넣기

밥그릇, 살아있는 배양 주사기, 알코올 물티슈, 만든 핫 스탬프, 양초 또는 라이터를 깨끗하고 평평한 표면, 가급적이면 류에서 멀리 떨어진 곳에 놓습니다. 주방 카운터 나 테이블은 괜찮을 것입니다.

 

다음 단계를 수행하십시오.

  1. 밥그릇을 앞에 놓습니다. 투명 창의 위치를 오른쪽으로 향하게 합니다.
  2. 알코올 물티슈를 사용하여 그릇의 반대쪽을 청소하십시오.
  3. 핫 스탬프를 가열하고 덮밥 뚜껑에 바르면 청소 된 부분에 구멍이 뚫립니다. 알코올 물티슈를 구멍 위에 올려 소독 상태를 유지하십시오.
  4. 버섯 주사기에서 마개를 제거하고 주사기 끝을 밥 그릇 뚜껑에 만든 구멍에 넣습니다 (알코올 물티슈를 먼저 치우십시오). 일부 공급 업체는 다른 프로토콜에 대한 살아있는 배양 주사기가있는 바늘을 포함합니다. 당신은 그것을 필요로하지 않습니다.
  5. 주사기를 사용하여 살아있는 배양액 3mL를 쌀에 주입합니다. 주사기를 제거하고 알코올 물티슈로 팁을 닦아냅니다. 마개를 주사기에 다시 넣고 알코올 물티슈를 구멍 위에 다시 놓습니다.
  6. 합성 필터 하나를 제거하고 알코올 물티슈로 닦은 다음 구멍 위에 놓습니다.
  7. 완료되었습니다! 핫 스탬프 양초 또는 라이터를 치우십시오. 주사기를 청소해야합니다 - 나중에 사용하게됩니다. 주사기를 청소하는 가장 쉬운 방법은 팁을 깨끗한 물에 넣고 몇 번 당겨서 던지는 것입니다.

밥그릇을 직사광선을 피하고 라디에이터나 기타 열원에 너무 가까이 두지 마십시오. 좋은 장소는 부엌이나 책상 위의 선반입니다.

 

2단계로 이동합니다. 균사체로 쌀을 식민지화합니다.

 

2단계: 쌀 균사체 번식

이 단계에서 버섯 살아있는 배양은 그릇에 담긴 현미를 버섯이 "과일"을 맺거나 자랄 수 있도록 하는 단단한 흰색 물질 블록인 균사체로 변환합니다. 이 단계를 번식이라고합니다.

번식이 완료하는 데 일부 품종(굴이 좋은 예)의 경우 1주 또는 2주에서 한 달 이상(예: 영지)이 소요됩니다.

번식 과정에서 버섯에 대한 주요 위험은 너무 많은 일을하는 것입니다. 식물에 필요한 것처럼 그릇에 물을 주거나 비료를 주거나 햇빛에 넣을 필요가 없습니다. 다음 단계를 준비하려면 밥그릇이 완전히 번식이되었는지 알 수 있는 방법을 배워야 합니다.

며칠마다 그릇의 투명한 창을 검사하십시오. 처음에는 현미를 볼 수 있지만 쌀이 식민지화되면 흰색으로 변하고 더 이상 개별 곡물을 볼 수 없습니다.

이것을 시도하십시오 : 그릇을 양손으로 잡고 엄지 손가락으로 뚜껑 상단을 부드럽게 누릅니다 (구멍을 뚫은 곳을 누르지 마십시오). 처음에는 지은 현미의 느낌에 맞는 질퍽거리는 느낌을 느껴야 합니다. 일반적으로 일주일 정도 지나면 그 감각이 단단해지고 엄지손가락의 압력에 저항해야 합니다.

기판 포드 디스플레이 창에서 볼 수 있는 쌀이 완전히 하얗게 변하고 그릇을 바르는 곳마다 압력에 강하게 저항하면 그릇은 다음 단계인 결실을 위한 준비가 된 것입니다.

 

메모: 번식 속도는 집 안의 온도를 포함한 많은 요인에 따라 달라집니다. 대부분의 버섯은 약 75도에서 편안하게 서식하지만 일부 품종은 훨씬 더 높거나 낮은 온도를 선호할 수 있습니다. 자세한 내용은 참조 섹션에서 Paul Stamet의 책을 참조하십시오.

 

경고 : 2 단계는 일주일 이상 걸릴 것이므로 3 단계를 읽으십시오-버섯을 "결실"하는 마지막 단계를 수행하는 방법에 대한 결정을 내려야합니다. 결정은 결실에 필요한 공급품에 영향을 미칩니다.

 

3 단계 : 균사체의 과일 버섯

 

 경로 선택

이 시점에서 상황은 꽤 순조롭게 진행될 것입니다. 집 어딘가에 밥그릇이 서식하여 쌀을 균사체 블록으로 유쾌하게 변환합니다. 다음 정거장인 당신이 만들고 있는 균사체 블록에서 버섯을 자실체로 만드는 것은 두 가지 경로가 있습니다.

   

PF Tek은 수년 동안 사용되어 왔습니다. 집에서 버섯을 재배하는 신뢰할 수있는 방법이 될 수 있습니다. 또한 일반적으로 경로 2보다 더 많은 버섯을 재배합니다.

 

ei2o Tek은 밥그릇과 함께 작동하도록 설계된 버섯 결실에 대한 새로운 접근 방식입니다. 일반적으로 PF Tek보다 ei2o를 사용하는 것이 더 빠르고 쉽지만 버섯이 많이 자라지는 않을 수 있습니다.

 

4단계: 균사체 그릇을 재배실로 옮깁니다.

이전 섹션의 지침을 따랐다면 밥그릇에 담긴 쌀을 균사체로 전환한 것입니다. 다음 단계로 이동하기 전에 프로세스가 얼마나 완료되었는지 확인하십시오.

 

 밥그릇 뚜껑을 조심스럽게 제거합니다. 균사체의 단단하거나 거의 단단한 흰색 표면이 보여야 합니다. 그렇지 않은 경우 What If?라는 제목의 단계로 건너뛰어 다음에 수행해야 할 작업을 파악합니다.

마이셀러레이터를 꺼내세요. 이 단계를 위해서는 케이싱 패널, 기판 링  결실 챔버가 필요합니다.

  1. 케이싱 패널을 균사체 표면 상단의 그릇에 놓습니다. 그릇 안에 단단히 안착해야 합니다.
  2. 그런 다음 기판 의 측면을 부드럽게 눌러 보울 위에 기판 링을 끼웁니다. 케이싱 패널 기판 링이 연동됩니다.
  3. 케이싱 패널에 펄라이트를 추가하십시오. 균사체를 둘러싼 고리를 덮도록 펼치십시오.
  4. 마지막으로 결실 챔버 기판 링에 나사로 고정합니다.
  5. 마지막 단계인 결실을 위한 준비가 되었습니다!

균사체는 우리가 테스트 한 버섯 품종에 대해 번식 결실 사이에 매일 물을 필요로해야 할 수 있습니다. 자세한 내용은 5단계로 이동하십시오.

5단계: 버섯 준비하기!

다음 단계

이 단계에서는 결실에서 며칠 밖에 걸리지 않을 수 있지만 균사체가 열매를 맺는 데 더 오래 걸리거나 결실의 환경이 올바르지 않으면 무기한 결실을 거부 할 수 있습니다.

균사체가 열매를 맺을 가능성을 극대화하는 방법은 다음과 같습니다.

필요한 소모품(마이셀러레이터와 함께 제공):

  1. 펄라이트
  2. 스프레이 병

또한 균사체에 물을 줄 방법이 필요합니다. 비디오에서는 2 단계의 주사기를 사용합니다. 티스푼이나 스포이드를 사용할 수도 있습니다.

균사체를 계속 유지하기 위해해야 할 일은 다음과 같습니다.

Mycelerator의 균사체에 물을 뿌리 안개를 뿌립니다 (매일 또는 필요에 따라).

  1. 기판 링에서 결실 챔버를 푸십시오.
  2. 펄라이트 균사체에 빠진 경우 펄라이트를 제거하십시오.
  3. 주사기 또는 숟가락으로 펄라이트에 물을주십시오. --균사체에 직접 물을 주지 마십시오!-- 펄라이트가 물로 용량을 채우려면 약 10mL의 여과수가 필요합니다. 펄라이트 아래에 물이 형성되면 물을 멈추십시오.
  4. 스프레이 병에 여과 된 물을 채 웁니다. 기질 링의 상단을 가로 질러 스프레이하십시오 (균사체 아님). 이로 인해 안개가 균사체에 떨어집니다.
  5. 결실 챔버 기판 링에 다시 놓습니다.
  6. 결실 챔버의 통풍구 (상단의 "다이얼")가 닫혀 있는지 확인하십시오.

마이셀러레이터의 습도가 90도에 유지된다면 상태가 양호해야 합니다.

며칠 안에 균사체 층 상단에 작은 융기가 보일 것입니다. 이를 고정이라고 합니다. 일단 눈에 띄면 첫 수확까지 며칠 밖에 남지 않았을 수 있습니다.

 

6 단계 : 결실과 해베스팅

이 단계는 재미있는 부분입니다.

이전 단계에서 설명한 급수 및 분무 과정을 계속합니다. 상당한 고정 (표면의 작은 융기)이 보이면 결실 상단의 통풍구를 열어야합니다.

버섯이 건강해 보이면 수확할 때입니다! 결실 챔버를 제거하고 버섯을 한 번에 하나씩 꺼냅니다. 당길 때 비틀면 더 효과적일 수 있습니다. 또는 가위를 사용하여 바닥에서 각 버섯을자를 수 있습니다.

모두 골랐으면 마이셀러레이터를 분해하고 알코올 물티슈로 각 조각을 청소해야 합니다. 그러면 다음 밥그릇을 먹을 준비가 된 것입니다.

이제 수확이 끝나면 오믈렛을 만들고 차나 보충제를 위해 탈수하고 팅크를 만들 수 있습니다.

7단계: 축하합니다

이 지시를 마쳐 놓은 것을 축하합니다! 장수하고 번영하십시오.

                                                 

 

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