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요리

[만두 만들기] 잡곡 푸딩 필링을 곁들인 쌀 금붕어 만두

by 굿뜨클랑 2023. 3. 23.
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누가 금붕어를 좋아하지 않습니까? 생생한 색상과 놀라운 지느러미로 귀엽고 매혹적입니다. 

어렸을 때 저는 하루 종일 수족관에서 금붕어를 볼 수 있었습니다. 

나의 '물고기 집착'에 영감을 받아 아시아 국가에서 인기 있는 잉어 금붕어를 만들었습니다.

Multigrain Pudding Filling 만두를 곁들인 이 홈메이드 쌀 잉어 금붕어는 쉬운 레시피로 만드는 것이 재미있고 영양가도 매우 높습니다. 

저는 밀, 귀리, 옥수수, 병아리콩, 대두, 차전자피 등 6가지 곡물이 들어 있는 충전물에 잡곡 가루를 사용했습니다. 이들은 다색이며 거의 사실적으로 보입니다. 그리고 큰것도 만들수 있지만 작은게 더 귀여워요

 꼬리에서 그것을 물기 전에 몇 분 동안 그것을 응시했습니다. 우리 모두 즐겁게 웃었습니다 ;

이것들을 시도하고 그들을 놀라게 하십시오.

 

용품

금붕어 밥 피부

  • 찹쌀가루 - 160g 또는 1컵
  • 끓는 물 - 170ml
  • 식물성 기름 - 20ml
  • 빨간색, 노란색 및 검은색 젤 식용 색소 - 각 2방울

옐로우 스플릿 그램 필링

  • 잡곡 밀가루 -  밀(90.9%), 콩(5.2%), 병아리콩(0.5%), 귀리(1.4%), 옥수수(3%), 차전자피(1.1%) - 1컵 또는  120g
  • 버터 - 3큰술. 또는 44ml 또는 44g
  • 올리브유 - 3큰술. 또는 44ml 또는 41g
  • 사프란 가닥 - 1 핀치
  • 카다멈 꼬투리 - 꼬투리 3개
  • 양질의 거친 밀가루 – 1큰술. 또는 10g
  • 그램 밀가루 – 1 큰술. 또는 10g
  • 설탕 – 1/2컵 또는 100g
  • 물 – 1/2컵 또는 100ml

조리 장비 및 기구

 

  • 디지털 주방 저울 -1
  • 빨대를 마시는 -1
  • 버터 종이 - 2 (A4 크기 시트)
  • 매우 날카로운 칼 - 1
  • 믹싱볼 - 2
  • 작은 그릇 -2
  • 숟가락 - 1-2
  • 교반 주걱 -1
  • 달라붙지 않는 프라이팬 -1
  • 냄비 -1
  • 와이어 그릴 랙 -1
  • 베이킹 트레이 -1
  • 오븐

1단계: 밀가루 요리

  1. 깊은 프라이팬을 준비하고 중불로 가열합니다.
  2. 가열되면 3 큰술을 추가하십시오. 또는 44ml 또는 44g 버터를 넣고 녹입니다. 참고: 버터를 사용하는 동안 화염이 낮거나 그렇지 않으면 탈 수 있습니다.
  3. 버터가 녹으면 3큰술을 넣어줍니다. 또는 올리브 오일 44ml 또는 41g을 넣고 가열합니다. 올리브 오일은 버터가 타는 것을 방지합니다.
  4. 기름이 달궈지면 불을 중불로 바꾸고 1큰술을 넣는다. 그램 밀가루와 1 큰술. 양질의 거친 밀가루를 넣고 약간 갈색이 될 때까지 식힙니다. 약간 갈색이 될 때까지 저으면서 요리하되 타지 않게 하십시오.
  5. 이제 잡곡 밀가루를 넣고 저어가며 약간 갈색이 될 때까지 요리합니다. 참고: 타지 않도록 계속 저어주세요. 그램은 천천히 모래 질감을 개발합니다.
  6. 이제 약한 불에서 푸딩을 익혀주세요.

 

참고: 참고: 식료품점에서 구할 수 있는 기성품 잡곡 밀가루를 사용했습니다. 같은 것을 찾을 수 없다면  밀(90.9%), 콩(5.2%), 병아리콩(0.5%), 귀리(1.4%), 옥수수(3%), 차전자피를 갈아서 밀가루를 만드십시오. (1.1%)  믹서에서 미세한 분말로.

2단계: 달콤한 시럽

  1. 냄비에 물 1/2컵 또는 100ml를 붓습니다. 중불에서 물을 끓입니다.
  2. 끓는 물에 설탕 1/2컵 또는 100g을 넣고 저어줍니다. 설탕을 완전히 녹이십시오.
  3. 그런 다음 열린 카다멈 꼬투리 3개와 사프란 가닥 꼬투리 1꼬집을 시럽에 추가합니다.
  4. 시럽이 끈적거리고 걸쭉해지면 불에서 내립니다.

3단계: 잡곡 푸딩 달게 하기

  1. 약불에서 끓고 있는 잡곡 푸딩에 설탕시럽을 천천히 조심스럽게 넣고 계속 저어줍니다.
  2. 푸딩이 모든 설탕을 흡수하고 물이 증발할 때까지 요리하고 저어줍니다.
  3. 결국 위의 그림과 같이 보일 것입니다.
  4. 잡곡 푸딩이 준비되었습니다. 열을 끄고 식히십시오.

4단계: 쌀반죽

  1. 큰 믹싱볼에 찹쌀가루 160g을 담습니다.
  2. 여기에 끓는 물 170ml를 붓는다.
  3. 손가락으로 잘 섞거나 믹싱 스탠드를 사용하여 밀가루를 섞습니다.
  4. 일단 그렇게하면 반죽을 결합하고 반죽하십시오.
  5. 반죽이 고르게 펴지고 알맞게 치대지면 갈라지지 않고 한덩이로 뭉쳐줍니다.
  6. 기름을 약간 두르고 따로 둡니다.

5단계: 채우기 색상

  1. 반죽에서 약 3개의 작은 부분 볼을 짜냅니다. 각각 10그램. 남은 반죽은 따로 보관하세요.
  2. 그림과 같이 빨간색, 노란색 및 검은색 젤 색상을 각각 2방울 떨어뜨립니다. 반죽 볼에 색이 고르게 분포되도록 반죽 볼을 따로 반죽하십시오.

참고: 각 색상을 반죽한 후 손을 씻으십시오. 그렇지 않으면 색상이 섞일 수 있습니다.

6단계: 생선 바디 베이스 만들기

  1. 흰색 반죽을 가지고 약 4cm 반경의 실린더에 굴립니다.
  2. 색이 있는 반죽을 가지고 약 0.5cm 반경으로 얇은 원통 모양으로 굴립니다.
  3. 그림과 같이 날카로운 칼이나 도우 스크레이퍼를 사용하여 색상이 있는 원통에서 작은 디스크를 잘라냅니다.
  4. 사방에서 그림과 같이 흰색 반죽에 무작위로 컬러 디스크를 짜서 붙입니다.
  5. 흰색 실린더 반죽에 컬러 디스크가 고르게 붙도록 표면에 실린더를 두 번 굴립니다.

7단계: 생선 바디 베이스 자르기

  1. 이제 날카로운 칼이나 반죽 스크레이퍼를 사용하여 원통을 9-10등분(각각 18g)으로 나눕니다.
  2. 손바닥 사이에 반죽을 작은 ​​공 모양으로 굴립니다.
  3. 모든 조각에 대해 이 단계를 반복합니다.

8단계: 물고기 몸 모양 만들기

여기 물고기 모양의 재미있는 부분이 있습니다. 이를 위해

  1. 롤링 핀의 도움으로 반죽 볼을 롤링 보드의 작은 원으로 굴립니다.
  2. 소량의 잡곡 푸딩을 중앙에 놓습니다.
  3. 원의 반대쪽을 모아서 물을 조금 묻혀 끝을 닫습니다. 위의 그림을 참조하십시오.
  4. 그런 다음 반죽의 한쪽 끝을 위로 가져와 그림과 같이 생선 몸통 위에 놓고 닫습니다. 이것은 물고기의 머리를 만들 것입니다.
  5. 마지막으로 다른 쪽 끝으로 이동하고 그림과 같이 다른 쪽 끝을 물로 닫습니다.
  6. 모든 금붕어에 대해 이 단계를 반복합니다.

9단계: 물고기 꼬리 모양 만들기

  1. 물고기 꼬리를 만들려면 손가락으로 압력을 가하고 물고기의 꼬리 부분을 펴서 평평하게 만듭니다.
  2. 날카로운 칼로 그림과 같이 꼬리 중앙을 두 번 자릅니다.
  3. 이제 그림과 같이 전체 꼬리를 여러 번 얇게 자릅니다.
  4. 가운데에서 왼쪽과 오른쪽 부분을 잡고 그림과 같이 비틀어 꼬리 끝 꼬리를 만듭니다.
  5. 모든 금붕어에 대해 이 단계를 반복합니다.

10단계: 등지느러미 모양 만들기

  1. 등지느러미를 만들려면 그림과 같이 생선 몸통 위에 칼로 두 개의 표시를 합니다.
  2. 그림과 같이 삽입물 사이에 반죽을 눌러 손가락으로 등지느러미를 꺼냅니다.
  3. 모든 금붕어에 대해 이 단계를 반복합니다.

11단계: 최종 디테일링

최종 디테일을 위해 금붕어의 비늘과 얼굴을 만듭니다.

  1. 물고기 비늘부터 시작합시다. 지푸라기를 잡고 물고기 몸통을 여러 번 찔러서 머리와 꼬리를 남기고 비늘처럼 보이게 합니다. 너무 세게 찌르지 마십시오. 그렇지 않으면 빨대가 깊게 삽입될 수 있으므로 필요하지 않습니다. 더 명확하게 보려면 그림을 참조하십시오.
  2. 물고기의 입을 만들려면 그림과 같이 빨대를 입 부분에 찔러 넣으십시오.
  3. 눈의 경우 아마씨 2개를 눈가에 붙입니다.
  4. 검정색 젤 색상과 페인트 브러시로 눈을 칠하여 그림과 같이 더 선명하게 만듭니다.
  5. 모든 금붕어에 대해 이 단계를 반복합니다.

짜잔! 금붕어는 익혀서 찐 준비가 되었습니다.

12단계: 스팀

  1. 오븐을 섭씨 180도로 10분간 예열합니다.
  2. 버터 종이나 기름을 바른 A4 용지에서 직사각형을 잘라냅니다.
  3. 그림과 같이 금붕어 조각을 버터 종이 위에 따로 놓습니다.
  4. 오븐이 예열되면 버터 페이퍼로 생선을 와이어 랙에 놓습니다.
  5. 베이킹 트레이에 물을 가장자리까지 채우고 마지막에 오븐에 넣습니다.
  6. 베이킹 트레이 바로 위에 와이어 랙을 놓습니다.
  7. 생선을 섭씨 180도에서 20분 동안 겉껍질이 투명해질 때까지 찐다.

참고: 저는 집에 찜기가 없어서 오븐을 이용해서 생선을 쪄야 했습니다. 이 단계에서 증기선을 사용할 수도 있습니다.

13단계: 서빙 준비

잡곡 푸딩 필링을 곁들인 쌀 잉어 금붕어가 준비되었습니다! 달게 한 크림 치즈와 바닐라와 함께 뜨겁거나 차갑게 바로 제공하면 정말 좋아할 것입니다!

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