누가 금붕어를 좋아하지 않습니까? 생생한 색상과 놀라운 지느러미로 귀엽고 매혹적입니다.
어렸을 때 저는 하루 종일 수족관에서 금붕어를 볼 수 있었습니다.
나의 '물고기 집착'에 영감을 받아 아시아 국가에서 인기 있는 잉어 금붕어를 만들었습니다.
Multigrain Pudding Filling 만두를 곁들인 이 홈메이드 쌀 잉어 금붕어는 쉬운 레시피로 만드는 것이 재미있고 영양가도 매우 높습니다.
저는 밀, 귀리, 옥수수, 병아리콩, 대두, 차전자피 등 6가지 곡물이 들어 있는 충전물에 잡곡 가루를 사용했습니다. 이들은 다색이며 거의 사실적으로 보입니다. 그리고 큰것도 만들수 있지만 작은게 더 귀여워요
꼬리에서 그것을 물기 전에 몇 분 동안 그것을 응시했습니다. 우리 모두 즐겁게 웃었습니다 ;
이것들을 시도하고 그들을 놀라게 하십시오.
용품
금붕어 밥 피부
- 찹쌀가루 - 160g 또는 1컵
- 끓는 물 - 170ml
- 식물성 기름 - 20ml
- 빨간색, 노란색 및 검은색 젤 식용 색소 - 각 2방울
옐로우 스플릿 그램 필링
- 잡곡 밀가루 - 밀(90.9%), 콩(5.2%), 병아리콩(0.5%), 귀리(1.4%), 옥수수(3%), 차전자피(1.1%) - 1컵 또는 120g
- 버터 - 3큰술. 또는 44ml 또는 44g
- 올리브유 - 3큰술. 또는 44ml 또는 41g
- 사프란 가닥 - 1 핀치
- 카다멈 꼬투리 - 꼬투리 3개
- 양질의 거친 밀가루 – 1큰술. 또는 10g
- 그램 밀가루 – 1 큰술. 또는 10g
- 설탕 – 1/2컵 또는 100g
- 물 – 1/2컵 또는 100ml
조리 장비 및 기구
- 디지털 주방 저울 -1
- 빨대를 마시는 -1
- 버터 종이 - 2 (A4 크기 시트)
- 매우 날카로운 칼 - 1
- 믹싱볼 - 2
- 작은 그릇 -2
- 숟가락 - 1-2
- 교반 주걱 -1
- 달라붙지 않는 프라이팬 -1
- 냄비 -1
- 와이어 그릴 랙 -1
- 베이킹 트레이 -1
- 오븐
1단계: 밀가루 요리
- 깊은 프라이팬을 준비하고 중불로 가열합니다.
- 가열되면 3 큰술을 추가하십시오. 또는 44ml 또는 44g 버터를 넣고 녹입니다. 참고: 버터를 사용하는 동안 화염이 낮거나 그렇지 않으면 탈 수 있습니다.
- 버터가 녹으면 3큰술을 넣어줍니다. 또는 올리브 오일 44ml 또는 41g을 넣고 가열합니다. 올리브 오일은 버터가 타는 것을 방지합니다.
- 기름이 달궈지면 불을 중불로 바꾸고 1큰술을 넣는다. 그램 밀가루와 1 큰술. 양질의 거친 밀가루를 넣고 약간 갈색이 될 때까지 식힙니다. 약간 갈색이 될 때까지 저으면서 요리하되 타지 않게 하십시오.
- 이제 잡곡 밀가루를 넣고 저어가며 약간 갈색이 될 때까지 요리합니다. 참고: 타지 않도록 계속 저어주세요. 그램은 천천히 모래 질감을 개발합니다.
- 이제 약한 불에서 푸딩을 익혀주세요.
참고: 참고: 식료품점에서 구할 수 있는 기성품 잡곡 밀가루를 사용했습니다. 같은 것을 찾을 수 없다면 밀(90.9%), 콩(5.2%), 병아리콩(0.5%), 귀리(1.4%), 옥수수(3%), 차전자피를 갈아서 밀가루를 만드십시오. (1.1%) 믹서에서 미세한 분말로.
2단계: 달콤한 시럽
- 냄비에 물 1/2컵 또는 100ml를 붓습니다. 중불에서 물을 끓입니다.
- 끓는 물에 설탕 1/2컵 또는 100g을 넣고 저어줍니다. 설탕을 완전히 녹이십시오.
- 그런 다음 열린 카다멈 꼬투리 3개와 사프란 가닥 꼬투리 1꼬집을 시럽에 추가합니다.
- 시럽이 끈적거리고 걸쭉해지면 불에서 내립니다.
3단계: 잡곡 푸딩 달게 하기
- 약불에서 끓고 있는 잡곡 푸딩에 설탕시럽을 천천히 조심스럽게 넣고 계속 저어줍니다.
- 푸딩이 모든 설탕을 흡수하고 물이 증발할 때까지 요리하고 저어줍니다.
- 결국 위의 그림과 같이 보일 것입니다.
- 잡곡 푸딩이 준비되었습니다. 열을 끄고 식히십시오.
4단계: 쌀반죽
- 큰 믹싱볼에 찹쌀가루 160g을 담습니다.
- 여기에 끓는 물 170ml를 붓는다.
- 손가락으로 잘 섞거나 믹싱 스탠드를 사용하여 밀가루를 섞습니다.
- 일단 그렇게하면 반죽을 결합하고 반죽하십시오.
- 반죽이 고르게 펴지고 알맞게 치대지면 갈라지지 않고 한덩이로 뭉쳐줍니다.
- 기름을 약간 두르고 따로 둡니다.
5단계: 채우기 색상
- 반죽에서 약 3개의 작은 부분 볼을 짜냅니다. 각각 10그램. 남은 반죽은 따로 보관하세요.
- 그림과 같이 빨간색, 노란색 및 검은색 젤 색상을 각각 2방울 떨어뜨립니다. 반죽 볼에 색이 고르게 분포되도록 반죽 볼을 따로 반죽하십시오.
참고: 각 색상을 반죽한 후 손을 씻으십시오. 그렇지 않으면 색상이 섞일 수 있습니다.
6단계: 생선 바디 베이스 만들기
- 흰색 반죽을 가지고 약 4cm 반경의 실린더에 굴립니다.
- 색이 있는 반죽을 가지고 약 0.5cm 반경으로 얇은 원통 모양으로 굴립니다.
- 그림과 같이 날카로운 칼이나 도우 스크레이퍼를 사용하여 색상이 있는 원통에서 작은 디스크를 잘라냅니다.
- 사방에서 그림과 같이 흰색 반죽에 무작위로 컬러 디스크를 짜서 붙입니다.
- 흰색 실린더 반죽에 컬러 디스크가 고르게 붙도록 표면에 실린더를 두 번 굴립니다.
7단계: 생선 바디 베이스 자르기
- 이제 날카로운 칼이나 반죽 스크레이퍼를 사용하여 원통을 9-10등분(각각 18g)으로 나눕니다.
- 손바닥 사이에 반죽을 작은 공 모양으로 굴립니다.
- 모든 조각에 대해 이 단계를 반복합니다.
8단계: 물고기 몸 모양 만들기
여기 물고기 모양의 재미있는 부분이 있습니다. 이를 위해
- 롤링 핀의 도움으로 반죽 볼을 롤링 보드의 작은 원으로 굴립니다.
- 소량의 잡곡 푸딩을 중앙에 놓습니다.
- 원의 반대쪽을 모아서 물을 조금 묻혀 끝을 닫습니다. 위의 그림을 참조하십시오.
- 그런 다음 반죽의 한쪽 끝을 위로 가져와 그림과 같이 생선 몸통 위에 놓고 닫습니다. 이것은 물고기의 머리를 만들 것입니다.
- 마지막으로 다른 쪽 끝으로 이동하고 그림과 같이 다른 쪽 끝을 물로 닫습니다.
- 모든 금붕어에 대해 이 단계를 반복합니다.
9단계: 물고기 꼬리 모양 만들기
- 물고기 꼬리를 만들려면 손가락으로 압력을 가하고 물고기의 꼬리 부분을 펴서 평평하게 만듭니다.
- 날카로운 칼로 그림과 같이 꼬리 중앙을 두 번 자릅니다.
- 이제 그림과 같이 전체 꼬리를 여러 번 얇게 자릅니다.
- 가운데에서 왼쪽과 오른쪽 부분을 잡고 그림과 같이 비틀어 꼬리 끝 꼬리를 만듭니다.
- 모든 금붕어에 대해 이 단계를 반복합니다.
10단계: 등지느러미 모양 만들기
- 등지느러미를 만들려면 그림과 같이 생선 몸통 위에 칼로 두 개의 표시를 합니다.
- 그림과 같이 삽입물 사이에 반죽을 눌러 손가락으로 등지느러미를 꺼냅니다.
- 모든 금붕어에 대해 이 단계를 반복합니다.
11단계: 최종 디테일링
최종 디테일을 위해 금붕어의 비늘과 얼굴을 만듭니다.
- 물고기 비늘부터 시작합시다. 지푸라기를 잡고 물고기 몸통을 여러 번 찔러서 머리와 꼬리를 남기고 비늘처럼 보이게 합니다. 너무 세게 찌르지 마십시오. 그렇지 않으면 빨대가 깊게 삽입될 수 있으므로 필요하지 않습니다. 더 명확하게 보려면 그림을 참조하십시오.
- 물고기의 입을 만들려면 그림과 같이 빨대를 입 부분에 찔러 넣으십시오.
- 눈의 경우 아마씨 2개를 눈가에 붙입니다.
- 검정색 젤 색상과 페인트 브러시로 눈을 칠하여 그림과 같이 더 선명하게 만듭니다.
- 모든 금붕어에 대해 이 단계를 반복합니다.
짜잔! 금붕어는 익혀서 찐 준비가 되었습니다.
12단계: 스팀
- 오븐을 섭씨 180도로 10분간 예열합니다.
- 버터 종이나 기름을 바른 A4 용지에서 직사각형을 잘라냅니다.
- 그림과 같이 금붕어 조각을 버터 종이 위에 따로 놓습니다.
- 오븐이 예열되면 버터 페이퍼로 생선을 와이어 랙에 놓습니다.
- 베이킹 트레이에 물을 가장자리까지 채우고 마지막에 오븐에 넣습니다.
- 베이킹 트레이 바로 위에 와이어 랙을 놓습니다.
- 생선을 섭씨 180도에서 20분 동안 겉껍질이 투명해질 때까지 찐다.
참고: 저는 집에 찜기가 없어서 오븐을 이용해서 생선을 쪄야 했습니다. 이 단계에서 증기선을 사용할 수도 있습니다.
13단계: 서빙 준비
잡곡 푸딩 필링을 곁들인 쌀 잉어 금붕어가 준비되었습니다! 달게 한 크림 치즈와 바닐라와 함께 뜨겁거나 차갑게 바로 제공하면 정말 좋아할 것입니다!
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